Amherst Streamer
Texto, Fotos e Isca: Sergio E. Marchioni (100)
E-mail do autor: semarchioni@gmail.com
Este é um streamer bem bonito, atrativo e eficiente. Ele cria um volume um pouco maior na água, sem acrescentar peso. Se bem atado, é bastante resistente. Não deixe de tê-lo em sua caixa. |
Materiais Utilizados: Anzol: Daichi 1710, número 8 ou 2xl a 4xl streamer/nymph Linha: 6/0 vermelha Cabeça (head): linha Corpo (body): tínsel perolado Costela (rib): fio fino de cobre Colar (hackle): pena guiné Asa (wing): um par de penas do pescoço do faisão prateado (Amherst Pheasant) Cauda (tail): tippets do faisão dourado (Golden Pheasant) Parte Interna do Corpo (underbody): fio de chumbo (opcional) |
|
Ferramentas Utilizadas: 1 - Tesoura 2 - Bobina 3 - Whip Finisher 4 - Hackle Plier |
|
Passo a Passo:
1- Ate a linha na haste do anzol e pare no início da curvatura; |
![]() |
2- Pegue algumas cerdas da pena de faisão dourado e ate-a no início da curvatura. Cuidado para não deixar degraus na haste do anzol; |
![]() |
3- Prenda o fio de cobre próximo à curvatura do anzol; |
![]() |
4- Amarre alguns fios de brilho no ponto onde prendeu os outros materiais; |
![]() |
5- Enrole o brilho em volta da haste até próximo do olho do anzol, dê um nó e corte o excesso. Lembre-se de deixar espaço para a colocação da asa, bem como para a cabeça da isca; |
![]() |
6- Enrole o fio de cobre com espaçamento homogêneo para formar a segmentação e dar reforço para o corpo. Corte o excesso, dê um nó e passe cola; |
![]() |
7- Separe um par de penas do faisão prateado, sendo uma de cada lado do pescoço da ave. Prenda-o na parte de cima da haste do anzol, no ponto onde terminou o corpo. Dê dois nós, corte o excesso da pena e passe cola. Caso esteja fazendo uma isca maior, coloque dois ou três pares de pena; |
![]() |
8- Prenda uma pena de guiné pela ponta onde amarrou a asa; |
![]() |
9- Enrole a pena de guiné para formar o hackle, corte o excesso, dê alguns nós e faça a finalização da cabeça da isca. Corte a linha e passe cola. |
![]() |
Lembre-se: sempre amasse a
farpa do anzol, pois esta atitude só trará
benefícios
para você e para o peixe. |