CDC Wright's Royal

Texto e Fotos: Sergio E. Marchioni (100)
E-mail do autor: pescacommosca@uol.com.br


    Esta é uma mosca seca, que como muitas outras, advém das Royals, cuja característica é seu corpo dividido em 3 partes, utilizando fibras de pena de pavão, intercalado com floss vermelho. De excelente flutuabilidade e visibilidade, é mais uma das iscas que deveria fazer parte de sua caixa. Muito eficiente para trutas, tilápias, lambaris, quando atado em tamanhos diminutos, entre outros.


Materiais Utilizados:
 
  Anzol (hook): TMC 2312, tamanhos 8 à 16
  Linha (thread): Preta, 6/0, 8/0 ou 10/0
  Asa (wing): CDC
  Ribbing: Fio metálico
  Corpo (body): Dividido em 3 partes - Peacock herl, floss vermelho e peacock herl
  Hackle: Pena de galo marrom
  Tórax (Thorax): Peacock herl
  Cabeça (head): Linha preta

 
Ferramentas Utilizadas:

  1 - Half Hich Tool
  2 - Whip Finisher
  3 - Bobina
  4 - Tesoura
  5 - Rotary Hackle Plier


 

              Passo a Passo:

1- Ate a linha à haste do anzol.

2- Ate o fio metálico próximo à curvatura do anzol.

3- No ponto onde parou com a linha, ate uma ou dus fibras de pena de pavão (peacock herl).

4- Enrole as fibras em torno da haste do anzol para forma o primeiro terço do corpo. Dê um nó e deixe o restante das fibras para frente, pois serão usadas depois.

 

5- Ate um pedaço de floss vermelho logo depois do primeiro terço do corpo.

6- Enrole o floss em torno da haste para fazer o segundo terço do corpo. Dê um nó e corte o excesso de floss.

7- Agora, enrole as fibras de peacock para formar o terço final do corpo. Dê um nó.

8- Enrole o fio metálico em volta do corpo para fazer a segmentação e, principalmente, dar um reforço ao corpo. Dê um nó e corte o excesso.

9- Ate uma pena marrom (de galo) pela base.

 

10- Prenda de 3 a 4 penas de CDC para forma a asa. Dê um nó e corte o excesso.

 

11- Volte o restante da fibra de pena de pavão para junto da asa e enrole-a em torno da haste do anzol para formar o tórax. Dê um nó e corte o excesso.

 

12- Enrole a pena de galo em volta do tórax. Dê um nó e corte o excesso.

 

13- Dê um nó de acabamento, corte a linha e passe cola.

 

14- Com uma pinça, tire da parte de baixo do tórax todas as fibras da pena de galo. Agora sua isca está finalizada. É só pescar!


    Lembre-se: sempre amasse a farpa do anzol, pois esta atitude só trará benefícios para você e para o peixe.