CDC Wright's Royal
Texto e Fotos: Sergio E. Marchioni (100)
E-mail do autor: pescacommosca@uol.com.br
Esta é uma mosca seca, que como muitas outras, advém das Royals, cuja característica é seu corpo dividido em 3 partes, utilizando fibras de pena de pavão, intercalado com floss vermelho. De excelente flutuabilidade e visibilidade, é mais uma das iscas que deveria fazer parte de sua caixa. Muito eficiente para trutas, tilápias, lambaris, quando atado em tamanhos diminutos, entre outros. |
Materiais Utilizados: Anzol (hook): TMC 2312, tamanhos 8 à 16 Linha (thread): Preta, 6/0, 8/0 ou 10/0 Asa (wing): CDC Ribbing: Fio metálico Corpo (body): Dividido em 3 partes - Peacock herl, floss vermelho e peacock herl Hackle: Pena de galo marrom Tórax (Thorax): Peacock herl Cabeça (head): Linha preta |
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Ferramentas Utilizadas: 1 - Half Hich Tool 2 - Whip Finisher 3 - Bobina 4 - Tesoura 5 - Rotary Hackle Plier |
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Passo a Passo:
1- Ate a linha à haste do anzol. |
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2- Ate o fio metálico próximo à curvatura do anzol. |
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3- No ponto onde parou com a linha, ate uma ou dus fibras de pena de pavão (peacock herl). |
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4- Enrole as fibras em torno da haste do anzol para forma o primeiro terço do corpo. Dê um nó e deixe o restante das fibras para frente, pois serão usadas depois. |
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5- Ate um pedaço de floss vermelho logo depois do primeiro terço do corpo. |
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6- Enrole o floss em torno da haste para fazer o segundo terço do corpo. Dê um nó e corte o excesso de floss. |
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7- Agora, enrole as fibras de peacock para formar o terço final do corpo. Dê um nó. |
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8- Enrole o fio metálico em volta do corpo para fazer a segmentação e, principalmente, dar um reforço ao corpo. Dê um nó e corte o excesso. |
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9- Ate uma pena marrom (de galo) pela base. |
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10- Prenda de 3 a 4 penas de CDC para forma a asa. Dê um nó e corte o excesso. |
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11- Volte o restante da fibra de pena de pavão para junto da asa e enrole-a em torno da haste do anzol para formar o tórax. Dê um nó e corte o excesso. |
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12- Enrole a pena de galo em volta do tórax. Dê um nó e corte o excesso. |
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13- Dê um nó de acabamento, corte a linha e passe cola. |
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14- Com uma pinça, tire da parte de baixo do tórax todas as fibras da pena de galo. Agora sua isca está finalizada. É só pescar! |
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Lembre-se: sempre amasse a
farpa do anzol, pois esta atitude só trará
benefícios
para você e para o peixe. |