Griffith Gnat
Texto e Fotos: 100
E-mail do autor: pescacommosca@uol.com.br
Criada por George Griffith, esta é uma das moscas secas/midge mais fáceis de fazer, porém com uma efetividade imensa. Além de tudo, sua forma de utilização na pescaria não requer grande prática do pescador, pois a forma de trabalho mais comum é a "dead drift", ou seja, sem trabalho algum e ao sabor da correnteza, mas é lógico que dependendo da situação pode ser necessária uma apresentação mais apurada. Entre os peixes que podem ser capturados destacam-se o lambari, saicanga, tilápia, truta, sardinha pantaneira entre muitos outros, pois insetos fazem parte da dieta de muitos peixes. |
Materiais Utilizados: Anzol (hook): TMC 900 BL, tamanho 12 à 22 Linha (thread): Preta 6/0 Costela ou Reforço (rib): Fio metálico dourado ou linha de atar Corpo (body): Fibra da pena de pavão (peacock herl) Hackle: Pena de galo grizzly |
|
Ferramentas Utilizadas: 1 - EZ Hackle Plier 2 - Bobina 3 - Tesoura 4 - Rotary Hackle Plier 5 - Whip Finisher |
|
Passo a Passo:
1- Ate a linha próxima ao olho do anzol, vá com ela até o início da curvatura e passe cola. |
![]() |
2- Ali, ate o fio metálico dourado. |
![]() |
3- No mesmo lugar onde atou o fio metálico, ate uma fibra da pena de pavão e vá com a linha até próximo do olho do anzol, dê um nó e passe cola. |
![]() |
4- Enrole a fibra da pena de pavão ao longo da haste, terminando próximo ao olho do anzol. Lembre-se de deixar o espaço necessário para a cabeça da isca. |
![]() |
5- Escolha uma pena de galo grizzly adequada para o tamanho do anzol e ate-a pela base próximo ao olho do anzol; dê um nó e passe cola. |
![]() |
6- Utilizando o rotary hackle plier, enrole a pena de galo em torno do corpo da isca parando no início da curvatura do anzol. |
![]() |
7- Volte com o fio metálico até próximo do olho do anzol, enrolando-o por cima do conjunto para que este prenda a pena. |
![]() |
8- Corte o excesso tanto da pena quanto do fio metálico, dê alguns nós para formar a cabeça da isca, corte a linha e passe cola. |
![]() |
Lembre-se: sempre amasse a
farpa do anzol, pois esta atitude só trará
benefícios
para você e para o peixe. |