House and Lot Variant
Texto e Fotos: Sergio E. Marchioni (100)
E-mail do autor: pescacommosca@uol.com.br
De grande efetividade na pesca de trutas nos EUA, a House and Lot Variant, ou simplesmente H and L Variant é muito visível na água graças às suas cauda e asas, o que facilita e muito sua utilização.
|
Materiais Utilizados: Anzol (hook): TMC 100 ou Mustad 94845, tamanhos 10 à 16 Linha (thread): Preta, 6/0 Asas (wings): Calf Body ou Calf Tail branco Cauda (tail): Calf Body ou Calf Tail branco Ribbing: Fio metálico dourado Corpo (body): Primeira metade - talo da fibra de pena de pavão sem as cerdas. Segunda metade - fibra de pena de pavão Hackle: Pena de galo marrom ou badger |
|
Ferramentas Utilizadas: 1 - Half Hich Tool 2 - Whip Finisher 3 - Hair Stacker 4 - Bobina 5 - Tesoura 6 - Rotary Hackle Plier |
|
Passo a Passo:
1- Ate a linha à haste do anzol, conforme a foto. |
![]() |
2- Pegue um tufo de calt tail ou calf body (este para iscas menores), retire o sub-pêlo, acerte-o pelas pontas no hair stacker e ate-o no anzol com as pontas no sentido do olho do anzol. O tamanho da asa deverá ter aproximadamente duas vezes a abertura do anzol. |
![]() |
3- Corte o excedente do pêlo em ângulo para que o corpo da isca fique liso e sem imperfeições. Dê uma camada de linha para uma perfeita fixação da asa. |
|
![]() |
![]() |
4- Levante a asa e enrole uma camada de linha na haste do anzol, logo abaixo da asa. Isto irá ajudá-la a levantar. |
![]() |
5- Divida os pêlos ao meio e ate a linha em “X” para formar as duas asas. Agora, dê algumas voltas de linha em torno de cada asa para que elas fiquem efetivamente divididas e no lugar. Dê um nó e passe cola. |
![]() |
6- Pegue um tufo de calf (tail ou body – o mesmo que utilizou na asa), acerte-o pelas pontas no hair stacker e ate conforme a foto, formando assim, a cauda da isca. |
![]() |
7- Na base da cauda, ate o fio metálico. |
![]() |
8- Pegue uma fibra de pena de pavão e retire todas as cerdas. Para isso, utilize uma borracha, passando-a no sentido contrário das cerdas. Pegue o talo da pena e ate-o pela ponta no início da curvatura. |
![]() |
9- Enrole o talo da pena de pavão em torno da haste do anzol até a metade do corpo. |
![]() |
10- Prenda uma fibra de pena de pavão (pela ponta) onde terminou a primeira metade do corpo. |
![]() |
11- Enrole-a para formar a outra parte do corpo. |
![]() |
12- Enrole o fio metálico para formar a segmentação e reforçar o corpo. |
![]() |
13- Prenda duas penas de galo pela base. |
![]() |
14- Enrole-as para formar o hackle, começando antes da asa e terminando próximo ao olho do anzol. Corte os excessos, dê o nó de acabamento, corte a linha e passe cola. |
|
![]() |
![]() |
Lembre-se: sempre amasse a
farpa do anzol, pois esta atitude só trará
benefícios
para você e para o peixe. |