Texto e Fotos: Sergio E. Marchioni (100)
E-mail do autor: pescacommosca@uol.com.br
Mais uma isca extremamente eficiente na pesca de trutas na Patagônia e também bastante utilizada por aqui com peixes que se alimentam de insetos como tilápias, lambaris, saicangas, etc.
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Materiais Utilizados: Anzol (hook): TMC 100, tamanhos 10 a 14. Linha (thread): Amarela, 6/0. Asa (wing): Mallard Flank, para cima e dividido. Cauda (tail): Fibra de pena de galo marrom. Corpo (body): Super Fine Dubbing bege. Hackle: Duas penas do pescoço do galo (marom e grizzly). |
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Ferramentas Utilizadas: 1 - Half Hich Tool 2 - Whip Finisher 3 - Bobina 4 - Tesoura 5 - Rotary Hackle Plier |
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Passo a Passo:
1- Ate a linha à haste do anzol, parando no primeiro terço. |
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2- Separe uma porção de fibras de Mallard Flank, ate o tufo com as pontas em direção ao olho do anzol. Corte o excesso em ângulo para obter um corpo homogêneo. Cubra-o com uma camada de linha. |
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3- Passe a linha para frente do Mallard, enrolando algumas voltas para que as cerdas de pena fiquem para cima. |
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4- Divida o tufo de fibras de Mallard ao meio e cruze a linha em “X” para que forme a asa da isca. Dê algumas voltas de linha em torno da base de cada uma das porções da asa. Dê um nó e coloque um pingo de cola na região da divisão da asa. |
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5- Pegue algumas cerdas de pena de galo marrom e ate para formar a cauda. Corte o excesso em ângulo e dê uma camada de linha. Para trutas as caudas mais longas são ideais, porém, para lambaris, a cauda mais curta facilita a fisgada. |
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6- Aplique o Super Fine Dubbing para formar o corpo da isca. |
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7- Prenda duas penas de pescoço de galo, uma marrom e outra grizzly pela base. |
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8- Enrole-as em torno da haste do anzol para formar o hackle. Corte o excesso de pena, dê o nó de acabamento, corte a linha e passe cola. |
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Lembre-se: sempre amasse a
farpa do anzol, pois esta atitude só trará
benefícios
para você e para o peixe. |