Dicas do Mitsuyoshi
 

 
SHIROMI USUZUKURI

Texto: Pedro Abate
E-mail do autor: mitsuyoshi@uol.com.br
Fotos: 100
E-mail do autor: pescacommosca@uol.com.br


Ingredientes:
 
- Filé de Peixe Branco;
- Shoyu;
- Limão;
- Cebolinha;
- Alface e Pimenta se desejar;

 

Modo de Preparo

 

1- Pegue um limão ou mais, conforme a quantidade de peixe, e corte o em quatro pedaços; Separe uma das partes e corte em fatias finas, o mais fino que puder.

 

2- Agora pegue um Filé de Peixe Branco se sua preferência e corte o em fatias “bem finas”. Se quiser aumentar o tamanho da fatia, mas nunca a sua espessura, trabalhe a faca na diagonal quando for executar os cortes.

 
 

3- Tendo se as finíssimas fatias de peixe e limão, arrume-as numa bandeja, colocando as de forma intercalada uma da outra e o principal, remontando as na diagonal, obtendo se assim, uma fatia de peixe sempre encostada em uma fatia de limão e assim por diante. Se desejar, decore a bandeja com folhas de alface, antes de montar o prato.

 

4- Preparado o nosso prato, vamos ao molho, que consistirá em “Shoyu” , cebolinha picada em rodelas , sumo de limão e se quiser apimentar, algumas gotas de molho de pimenta vermelha, serão bem vindas. Respeitando se a quantidade de shoyu que será a maior, os demais ingredientes serão a gosto.

 

         Enquanto fizemos o molho, nosso peixe ficou curtindo no limão, dando lhe um sabor todo especial; Sendo assim, sirva-se, pegue uma fatia ( se possível com o “ohashi” ou “palitinhos” ), passe-a no molho e bom apetite!