Nome Comum | Tilápia. |
Nome científico | Tilápia rendali, Oreochromis niloticus. |
Família | Cichlidae, de peixes teleósteos, perciformes, de água doce, da América do Sul, América Central e África. |
Características | Corpo um pouco alto e comprimido lateralmente comum às mais de 100 espécies dos gêneros Oreochromis, Sarotherodon e Tilápia. No Brasil encontramos a Oreochromis niloticus (Tilápia do Nilo), que pode pesar até 5Kg, Tilapia rendali (Tilápia rendali), Sarotherodon hornorum (Tilápia Zanzibar) e um híbrido desenvolvido em Israel para pisciculturas, a Saint-Peters. |
Distribuição/ocorrência | Em quase todo o Brasil, onde foram disseminadas através de peixamentos. Conforme a espécie podem ser: herbívoras, onívoras ou fitoplanctófagas. |
Equipamento |
Varas de bambu ou telescópicas, linha 8 a 12Lb um pouco maior que o comprimento da vara, anzóis nº 12 a 20.
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Iscas |
Naturais: Milho, capim, minhoca., larvas de insetos e massa de farinha. |