Cozinha de Acampamento
 
Arroz com Linguiça e Repolho

Texto e Fotos: A.C.Cravo
E-mail do autor: acarloscravo@uol.com.br


     Em recente reunião, companheiros me cobraram àquela receita rápida que poderia ser considerada como prato único de uma parada rápida para o almoço não interrompendo a pescaria por muito tempo. À noite ela resolve muito bem o problema daqueles que ficaram pescando até mais tarde. Como sempre, fui perguntar à Dona Francisca, minha sogra, que logo resolveu o problema. Vejam o que ela ensinou:

 

 
  INGREDIENTES (PARA 8 PESSOAS)
  3 xícaras de arroz
  1 kg de linguiça de porco (fina)
  200g de bacon
  ½ kg de repolho (cortado em tiras)
  2 tomates (cortados em cubinhos)
  1 cebola (picada)
  ½ copo de óleo vegetal
  sal e alho a gosto.

 

COMO PREPARAR:
 
Numa panela grande com o óleo quente, frite o bacon e a linguiça cortada em pequenos pedaços até que dourem, reserve.
Nessa gordura frite a cebola, o alho e refogue o arroz até ficar seco.
Então junte a linguiça, o bacon, os tomates e o repolho e quando estes estiverem macios, cubra com 6 xícaras de água e cozinhe o arroz da maneira tradicional.
Quando pronto coloque numa travessa ou terrina. Cubra com parmezon ralado e enfeite com fatias de ovos cozidos e azeitonas.
Sirva acompanhado de uma salada de agrião ou alface com tomates e cebolas, aguarde os elogios.
AH! Aconselho a servir-se primeiro ou deixar sua parte na panela.