Cozinha de Acampamento
 
Tilápias em Filés - Como Fazer

Texto e Fotos: A.C.Cravo
E-mail do autor: acarloscravo@uol.com.br


     Já escrevi, as vezes até em tom de ironia, que o "Peixe não é tudo", esclarecendo em seguida que o prazer da pescaria começa muito antes, na preparação do material, na escolha do local, nos parceiros e finalmente e só então nos peixes pescados.
     Depois disso, e para muitos pescadores aí começam os problemas, principalmente para aqueles que não têm muita prática na limpeza dos peixes e ainda, para piorar um pouco mais moram em apartamentos, o que dificulta um pouco o trabalho e o consequente destino das vísceras. Felizmente a maioria dos Pesque e Pague têm esse serviço de limpeza de peixes, entregando-os já limpos e embalados ao pescador, muitas vezes até em forma de filés.

 

Aproveitando ao máximo o peixe ferrado

     Mas o que fazer quando não existe esse serviço ou não estamos pescando nesses locais? A resposta fui buscar com o amigo Satoshi, que mais uma vez colocou seus conhecimentos e o seus trabalho para orientar aos companheiros leitores do nosso trabalho.
     Acho que a sequência de fotografias esclarece muito bem como ele limpa os peixes, neste caso, Tilápias.
     Agora, depois da pescaria, mãos a obra e vamos chegar em casa com o peixe limpinho.


 

COMO PREPARAR:


Começe cortando as nadadeiras dorsais
 

Com um corte junto à cabeça ...
 

... e a barrigada, separe em duas partes
 

Puxe a pele para trás e retire-a
 

Limpeza tipo "Porquinho"
 

Corte os filés de trás para frente
 

Taí, fácil fácil!