Texto e Fotos: A.C.Cravo
E-mail do autor: acarloscravo@uol.com.br
Estava procurando assunto e
lembrei-me do "Mané Capivara", amigo que conheci quando
visitei Porto Primavera, a convite do Marcão da Redpesca. |
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Na ocasião para não aumentar a
discussão, chamei-o apenas de louco. Dois dias depois,
aproveitando a subida dos lambaris pelo rio Paraná (será
que eles também fazem piracema?), encostou o barco no barrando
mandando que eu segurasse um galho e mantivesse o barco na
posição. Depois, acelerando e desacelerando o motor,
esperou que os Lambaris saltassem para dentro do
barco. Eram tantos que resolvi marcar o tempo: 10 minutos,
ao fim dos quais enchemos uma conservadora de isopor com
capacidade de 30 litros, fora os perdidos atrás do tanque
de combustível e até mesmo nos bolsos da camisa do
Mané. Naquela situação e se perdurassem as condições, o
danado seria bem capaz de pegar uma tonelada. Ainda bem
que não o chamei de mentiroso. Depois foi só limpá-los
rapidamente, temperar com sal e limão e fritá-los em óleo quente. |