Texto e Receita: A.C.Cravo
E-mail do autor: acarloscravo@uol.com.br
Fotos: 100
E-mail: pescacommosca@uol.com.br
Sem ele não existe cachorro quente e para os cariocas, nem pizza, tamanha a adoração que têm por ele adultos e crianças que sempre inventam alguma coisa para comer acompanhada deste maravilhoso molho a base de tomates e especiarias. |
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Rato de cozinha desde cedo, muitas vezes refresco a cabeça abandonando as pescarias ou tudo que as envolve, como preparo e manutenção do material. Aí mexendo aqui e ali vou trabalhando como um farmacêutico aviando receitas que encontramos pelo nosso caminho. Esta encontrei quando voava para o Pará ou Amazonas, numa revista de bordo não sei se da Varig ou da Vasp, já não me lembro mas que de tão fácil ficou na memória e com ela vocês, como eu, vão ser a alegria de filhos, sobrinhos e netos, além de alguns amigos é claro. |
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INGREDIENTES: 1 lata de extrato de tomate Açúcar Vinagre |
COMO PREPARAR:
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Use-a como medida para a mesma quantidade de açúcar e vinagre. Se quiser um pouco mais espesso, diminua a quantidade de vinagre até meia lata no mínimo. |
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Feito isso misture tudo muito bem e estará pronto o "seu" Ketchup caseiro. Os que quiserem incrementá-lo poderão acrescentar um pouquinho de sal, pimenta do reino branca e nóz moscada moída. Depois disso pronto poderá servir como eu, misturado com azeitona e cebola picadas, ou mesmo alcaparras, acompanhando salsicha Hans, mortadela Ceratti, salaminho ou copa, para desgraça do meu cardiologista. |