Receitas de um Gourmet
 
Sanduiches de Camarão

Texto e Fotos: Walter Thomaz Marchioni
E-mail do autor: wtmsign@uol.com.br


Ingredientes
 
* 02 pães de forma frescos sem casca
* 01 kg de camarão médio
* 02 dentes de alho picados
* Suco de ½ limão
* 02 colheres (sopa) de azeite extra virgem
* 01 pote de maionese de 500 g
* 02 colheres (sopa) de catchup
* 01 colher (sopa) de mostarda
* 01 xícara (chá) de salsinha
* 01 colher (café) de molho de pimenta
* 02 endivias com as folhas lavadas e secas
* Sal a gosto

 

Modo de Preparo
 
Com uma faca afiada, elimine as cascas dos pães de forma.
Tempere os camarões, com alho, sal , limão e azeite. Deixe marinar por 2 horas.
Numa panela coloque água deixe aquecer e cozinhe os camarões de 2 a 3 minutos. Escorra a água e corte os camarões em 03 pedaços.
Num recipiente coloque 03 colheres (sopa) de maionese, o catchup, a mostarda, a pimenta e a salsinha. Misture bem e acrescente os camarões.
Coloque a maionese com uma faca em todas as fatias de pão de forma, numa das partes cubra com uma camada bem generosa da mistura de camarão e sobre ela 2 folhas de endivia. Cubra com a outra fatia de pão e com uma tesoura acerte as pontas da endivia. Envolva cada sanduíche com papel alumínio. Leve a geladeira por 2 horas antes de servir.