Receitas de um Gourmet
 
Lasanha de Beringela e Filé de Pescada

Texto e Fotos: Walter Thomaz Marchioni
E-mail do autor: wtmsign@uol.com.br


Ingredientes para 05 porções
 
* 04 beringelas cortadas em fatias no sentido do comprimento
* 01 kg de filé de pescada
* 03 dentes de alho picados
* Suco de ½ limão
* 04 xícaras (chá) de molho de tomate ao sugo
* 200 g de mussarela
* ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
* Farinha de trigo para empanar as beringelas e os filés de pescada
* 01 colher rasa (sobremesa) de orégano
* Sal a gosto

 

Modo de Preparo
 
Corte as beringelas, passe na farinha de trigo, frite e deixe escorrer o óleo em papel toalha.
Tempere os filés com alho, sal e limão, deixe marinar por duas horas, passe na farinha de trigo e frite levemente (deve ficar dourado e macio). Reserve.
MONTAGEM: Num pirex retangular, coloque 1 xícara (chá) de molho ao sugo, 01 camada de beringelas, e sobre ela coloque 01 camada de filés, cubra com outra camada de beringelas e espalhe 01 xícara (chá) de molho ao sugo. Cubra com mussarela e azeitonas, outra camada de beringelas, filés e 01 xícara (chá) de molho ao sugo . Por último outra camada de beringelas e sobre ela o restante da mussarela. Cubra com molho ao sugo e polvilhe com orégano. Leve ao forno quente por 20 minutos.