Modo de Preparo
Corte o filé de cação em pedaços de +- 7 cm, tempere
com suco de ½ limão, 02 dentes de alho picados e
sal . Deixe marinar. Reserve.
Faça o mesmo com os camarões e reserve.
Numa panela funda (preferencialmente de barro), coloque
o óleo de milho e deixe esquentar. Acrescente 2 dentes
de alho picados mexa bem mas não deixe dourar, coloque
a cebola e deixe amolecer um pouco, junte o tomate e misture
bem, coloque as folhas de louro, o sal, a pimenta vermelha e a
salsinha. Deixe cozinhar, no entanto observe que os tomates não
podem desmanchar totalmente, coloque os camarões para cozinhar
aproximadamente por 3 minutos. Retire os camarões do tempero
e reserve os dois.
Um pouco antes de servir, coloque os filés de cação
cuidadosamente para cozinhar no tempero
reservado. O cação é um peixe muito macio e portanto
o cozimento é rápido. Tome bastante cuidado para não
desmanchar. Dependendo da espessura dos filés leva de 3 a 5 minutos.
Junte o camarão reservado, o leite de coco, o coentro e
a pimenta. Misture delicadamente, teste o sal. Sirva bem quente.
Acompanha arroz branco e salada de alface.
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