Receitas de um Gourmet
 
Espaguete com Molho de Lulas

Texto e Fotos: Walter Thomaz Marchioni
E-mail do autor: wtmsign@uol.com.br


     Ingredientes para 05 porções

* 01 pacote de 500 g de macarrão espaguete
* 01 kg de lulas cortadas em anéis
* 07 dentes de alho picados
* 01 taça de vinho branco
* 03 colheres (sopa) de azeite extra virgem
* 05 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
* 01 colher (café) de molho de pimenta
* 01 xícara (chá) de salsinha picada
* 05 colheres (sopa) de óleo de milho
* Sal a gosto

 

Modo de Preparo
 
Tempere as lulas com vinho branco, sal, 03 dentes de alho picados, 03 colheres(sopa) de azeite extra virgem e deixe marinar por 1 hora.
Numa frigideira, coloque 05 colheres (sopa) de óleo de milho, 04 dentes de alho picados e deixe dourar levemente. Retire as lulas do tempero onde estavam marinando (esse molho deve ser coado), e frite as lulas o tempo suficiente para estarem macias. Acrescente os tomates ,o molho coado, e a pimenta e deixe cozinhar por + 5 minutos. Coloque a salsinha e misture delicadamente.
Quando o molho da lula estiver quase pronto, coloque o macarrão para cozinhar em 05 litros de água fervendo com uma colher (sobremesa) de sal, até que fique no ponto "al dente". Escorra coloque numa travessa e cubra com o molho de lulas e sirva a seguir.