Modo de Preparo
Coloque no liquidificador o feijão no seu caldo e bata bem
até formar um creme. Numa panela coloque o azeite e o bacon
e deixe fritar. Retire o bacon bem sequinho e reserve. No
mesmo azeite coloque o alho para fritar levemente, a
cebola e o caldo de carne. Deixe cozinhar por 05 minutos.
Acrescente o creme de feijão e o louro, mexendo muito bem.
Se estiver muito espesso acrescente água quente, sempre mexendo,
até encontrar o ponto que mais lhe agrade.
Em outra panela com água fervente abundante, coloque o macarrão
para cozinhar até o ponto al dente. Retire do fogo,
escorra a água e lave o macarrão com água quente. Reserve.
Na hora de servir esquente o caldo, retire o louro
e acrescente o macarrão cozido. Mexa bem. Teste o sal.
Ao servir em cada prato coloque uma porção do bacon.
Acompanha bem fatias finas de pão feitas com uma pasta
de alho dourado e manteiga, salpicadas de parmesão e assadas
no forno.
Dicas
Ao servir a sopa, coloque sobre ela uma colher de sobremesa com
azeite extra virgem. Dá um sabor especial.
Se for utilizar sobra de feijão que já foi temperado, o processo é o
mesmo, mas elimine o tablete de caldo de carne e tome cuidado com o
sal.
|