Royal Wulff

Texto e Fotos: 100
E-mail do autor: pescacommosca@uol.com.br


    Criada por Lee Wulff, nos idos de 1929, foi a primeira isca a ser feita utilizando pêlos para a confecção de asas e cauda.
 
    Esta isca mixa excelente flutuabilidade com visibilidade, atratividade e beleza sendo uma das preferidas nas caixas de moscas de muitos pescadores. Sua confecção é fácil, muito embora seja necessário algum treino para a colocação de todos os materiais em anzóis de tamanho diminuto.


Materiais Utilizados:
 
  Anzol (hook): TMC 900 BL, TMC 100, tamanhos 8 à 18
  Linha (thread): Preta, 6/0, 8/0 ou 10/0
  Asa (wing): Calf tail branco
  Cauda (tail): Elk ou moose body
  Corpo (body): Dividido em 3 partes peacock herl (fibra da pena de pavão), floss vermelho e peacock herl
  Hackle: Duas penas do pescoço do galo (marom)
  Ribbing: Fio metálico dourado

 
Ferramentas Utilizadas:

  1 - Bobina
  2 - Hair Stacker
  3 - Tesoura
  4 - Rotary Hackle Plier
  5 - Whip Finisher
  6 - Half Hich Tool


 

              Passo a Passo:

1- Ate a linha à haste do anzol, parando-a no primeiro terço.

2- Pegue uma porção de calf tail, acerte-o pelas pontas no hair stacker e ate-o onde parou com a linha.

3- Corte o excedente de calf tail em ângulo.

4- Empurre o pêlo para trás e dê algumas voltas de linha a sua frente para firmá-lo em pé.

 

5- Divida a asa ao meio e passe a linha em X. Após isso, dê algumas voltas de linha em torno da base de cada uma das porções da asa. Passe cola.

6- Pegue uma porção de moose, acerte-o pelas pontas e ate para formar a cauda. Vá com o excedente de pêlo até onde parou com o calf tail (isso fará com que o corpo da isca fique mais homogêneo).

7- Ate o fio de cobre próximo da cauda.

8- Ate uma ou duas fibras de peacock próximo a cauda.

9- Enrole o peacock no primeiro terço do corpo da isca. Prenda-o com a linha e deixe o excedente para frente, pois irá formas a parte frontal do corpo.

10- Ate um fio de floss vermelho e enrole-o para formar o segundo terço do corpo. Dê um nó e corte o excedente de floss.

11- Enrole o excedente de peacock para formar o terço final do corpo. Dê um nó e corte o excedente.

12- Enrole o fio de cobre em torno do corpo inteiro da isca para formar o ribbing. Dê um nó e corte o excesso.

13- Ate duas penas de galo pela base.

14- Enrole-as para formar o hackle (antes e depois da asa). Corte o excedente e dê um nó.

15- Dê alguns nós de finalização para formar a cabeça da isca, corte a linha e passe cola.


    Lembre-se: sempre amasse a farpa do anzol, pois esta atitude só trará benefícios para você e para o peixe.