Royal Wulff
Texto e Fotos: 100
E-mail do autor: pescacommosca@uol.com.br
Criada por Lee Wulff, nos idos de 1929, foi a primeira isca a ser feita utilizando pêlos para a confecção de asas e cauda.
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Materiais Utilizados: Anzol (hook): TMC 900 BL, TMC 100, tamanhos 8 à 18 Linha (thread): Preta, 6/0, 8/0 ou 10/0 Asa (wing): Calf tail branco Cauda (tail): Elk ou moose body Corpo (body): Dividido em 3 partes – peacock herl (fibra da pena de pavão), floss vermelho e peacock herl Hackle: Duas penas do pescoço do galo (marom) Ribbing: Fio metálico dourado |
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Ferramentas Utilizadas: 1 - Bobina 2 - Hair Stacker 3 - Tesoura 4 - Rotary Hackle Plier 5 - Whip Finisher 6 - Half Hich Tool |
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Passo a Passo:
1- Ate a linha à haste do anzol, parando-a no primeiro terço. |
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2- Pegue uma porção de calf tail, acerte-o pelas pontas no hair stacker e ate-o onde parou com a linha. |
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3- Corte o excedente de calf tail em ângulo. |
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4- Empurre o pêlo para trás e dê algumas voltas de linha a sua frente para firmá-lo em pé. |
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5- Divida a asa ao meio e passe a linha em “X”. Após isso, dê algumas voltas de linha em torno da base de cada uma das porções da asa. Passe cola. |
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6- Pegue uma porção de moose, acerte-o pelas pontas e ate para formar a cauda. Vá com o excedente de pêlo até onde parou com o calf tail (isso fará com que o corpo da isca fique mais homogêneo). |
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7- Ate o fio de cobre próximo da cauda. |
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8- Ate uma ou duas fibras de peacock próximo a cauda. |
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9- Enrole o peacock no primeiro terço do corpo da isca. Prenda-o com a linha e deixe o excedente para frente, pois irá formas a parte frontal do corpo. |
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10- Ate um fio de floss vermelho e enrole-o para formar o segundo terço do corpo. Dê um nó e corte o excedente de floss. |
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11- Enrole o excedente de peacock para formar o terço final do corpo. Dê um nó e corte o excedente. |
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12- Enrole o fio de cobre em torno do corpo inteiro da isca para formar o ribbing. Dê um nó e corte o excesso. |
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13- Ate duas penas de galo pela base. |
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14- Enrole-as para formar o hackle (antes e depois da asa). Corte o excedente e dê um nó. |
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15- Dê alguns nós de finalização para formar a cabeça da isca, corte a linha e passe cola. |
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Lembre-se: sempre amasse a
farpa do anzol, pois esta atitude só trará
benefícios
para você e para o peixe. |