Salmon Jig

Texto, Fotos e Isca: Sergio E. Marchioni (100)
E-mail do autor: semarchioni@gmail.com


 
    A primeira vista, parece ser uma isca extremamente difícil de fazer porém, ela é mais trabalhosa do que complexa. É certo que envolve uma certa quantidade de técnicas, mas é uma isca excelente para treinar o atado, além de ser muito eficiente. Não tenha medo, vá devagar e com capricho. Evite ficar passando a mão na isca em excesso, enquanto está atando, para que ela não fique toda bagunçada. Mãos a obra!


Materiais Utilizados:
 
Jig head 5g com anzol 4/0;
Linha (thread): vermelha 6/0;
Cauda (tail): 4 pares de penas das costas do faisão Lady (Amherst) e krystal flash perolado;
Asas (wings): penas do pescoço (tippets), da lateral e das costas do faisão e brilho;
Corpo (body): fibra de pena do pavão, tínsel prateado e french tínsel dourado;
Colar (collar): pena de guiné;
Garganta (Throat): chenille laranja.

 
Ferramentas Utilizadas:

  1 - Tesoura
  2 - Bobina
  3 - Whip Finisher
  4 - Hackle Plier


 

              Passo a Passo:

1- Ate a linha à haste do anzol e pare no início da curvatura;

2- Prepare os pares de penas conforme a foto, retirando toda a penugem;

3- Prenda dois pares de penas na parte de cima do anzol, ligeiramente inclinados;

4- Ate dois pares na parte de baixo, inclinados ligeiramente, em oposto aos pares de cima. Dê um nó e passe cola;

5- Amarre 3 a 4 fios de krystal flash perolado de cada lado da isca;

6- Prenda uma cerda de pena de pavão;

7- Enrole-a em volta da haste do anzol, dê um nó e corte o excesso;

8- Prenda um par de pena de tippets do faisão na parte de cima do anzol, tomando o cuidado de envolver as penas colocadas anteriormente;

9- Amarre um par de penas de tippets do faisão na parte de baixo do anzol, envolvendo as penas colocadas anteriormente. Corte os excessos, dê um nó e passe cola;

10- Prenda algumas fibras de pena de pavão;

11- Enrole-as em volta da haste do anzol, dê um nó e corte o excesso;

12- Amarre alguns fios de brilho de cada lado da isca;

13- Prenda algumas cerdas de pena de pavão;

14- Enrole-as em volta da haste do anzol, dê um nó e corte o excesso;

15- Pegue um par de pena da lateral do pavão e prenda uma de cada lado da isca, conforme a foto. Dê um nó, corte o excesso e passe cola;

16- Prenda algumas fibras de pena de pavão;

17- Enrole-as em volta da haste do anzol, dê um nó, corte o excesso e passa cola;

18- Ate um fio de french tínsel dourado;

19- Amarre um fio de tínsel prateado;

20- Enrole o tínsel prateado em volta da haste do anzol, de forma que fique bem homogêneo e sem falhas. Dê um nó e corte o excesso;

21- Enrole o french tínsel dourado por cima no tínsel prateado para fazer o reforço e segmentação. Dê um nó, corte o excesso e passe cola;

22- Pegue um par de penas das costas do pavão e ate na parte de cima do anzol;

23- Pegue outro par de penas das costas do pavão e prenda na parte de baixo da haste do anzol. Dê um nó, corte o excesso e passe cola;

24- Prenda de 3 a 4 fios de krystal flash de cada lado da isca;

25- Prenda uma pena de tippets do faisão de cada lado da isca. Corte os excessos, dê um nó e passe cola;

26- Amarre alguns fios de brilho perolado de cada lado da isca;

27- Ate de uma a duas penas de guiné e enrole-as na haste do anzol para formar o hackle. Dê um nó, corte o excesso e passe cola;

28- Prenda o chenille laranja;

29- Enrole-o em volta da haste do anzol. De uma a duas voltas, no máximo. Dê um nó e corte o excesso. Dê mais alguns nós para finalização e passe cola.


    Lembre-se: sempre amasse a farpa do anzol, pois esta atitude só trará benefícios para você e para o peixe.