Salmon Jig
Texto, Fotos e Isca: Sergio E. Marchioni (100)
E-mail do autor: semarchioni@gmail.com
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Materiais Utilizados: Jig head 5g com anzol 4/0; Linha (thread): vermelha 6/0; Cauda (tail): 4 pares de penas das costas do faisão Lady (Amherst) e krystal flash perolado; Asas (wings): penas do pescoço (tippets), da lateral e das costas do faisão e brilho; Corpo (body): fibra de pena do pavão, tínsel prateado e french tínsel dourado; Colar (collar): pena de guiné; Garganta (Throat): chenille laranja. |
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Ferramentas Utilizadas: 1 - Tesoura 2 - Bobina 3 - Whip Finisher 4 - Hackle Plier |
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Passo a Passo:
1- Ate a linha à haste do anzol e pare no início da curvatura; |
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2- Prepare os pares de penas conforme a foto, retirando toda a penugem; |
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3- Prenda dois pares de penas na parte de cima do anzol, ligeiramente inclinados; |
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4- Ate dois pares na parte de baixo, inclinados ligeiramente, em oposto aos pares de cima. Dê um nó e passe cola; |
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5- Amarre 3 a 4 fios de krystal flash perolado de cada lado da isca; |
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6- Prenda uma cerda de pena de pavão; |
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7- Enrole-a em volta da haste do anzol, dê um nó e corte o excesso; |
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8- Prenda um par de pena de tippets do faisão na parte de cima do anzol, tomando o cuidado de envolver as penas colocadas anteriormente; |
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9- Amarre um par de penas de tippets do faisão na parte de baixo do anzol, envolvendo as penas colocadas anteriormente. Corte os excessos, dê um nó e passe cola; |
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10- Prenda algumas fibras de pena de pavão; |
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11- Enrole-as em volta da haste do anzol, dê um nó e corte o excesso; |
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12- Amarre alguns fios de brilho de cada lado da isca; |
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13- Prenda algumas cerdas de pena de pavão; |
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14- Enrole-as em volta da haste do anzol, dê um nó e corte o excesso; |
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15- Pegue um par de pena da lateral do pavão e prenda uma de cada lado da isca, conforme a foto. Dê um nó, corte o excesso e passe cola; |
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16- Prenda algumas fibras de pena de pavão; |
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17- Enrole-as em volta da haste do anzol, dê um nó, corte o excesso e passa cola; |
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18- Ate um fio de french tínsel dourado; |
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19- Amarre um fio de tínsel prateado; |
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20- Enrole o tínsel prateado em volta da haste do anzol, de forma que fique bem homogêneo e sem falhas. Dê um nó e corte o excesso; |
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21- Enrole o french tínsel dourado por cima no tínsel prateado para fazer o reforço e segmentação. Dê um nó, corte o excesso e passe cola; |
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22- Pegue um par de penas das costas do pavão e ate na parte de cima do anzol; |
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23- Pegue outro par de penas das costas do pavão e prenda na parte de baixo da haste do anzol. Dê um nó, corte o excesso e passe cola; |
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24- Prenda de 3 a 4 fios de krystal flash de cada lado da isca; |
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25- Prenda uma pena de tippets do faisão de cada lado da isca. Corte os excessos, dê um nó e passe cola; |
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26- Amarre alguns fios de brilho perolado de cada lado da isca; |
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27- Ate de uma a duas penas de guiné e enrole-as na haste do anzol para formar o hackle. Dê um nó, corte o excesso e passe cola; |
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28- Prenda o chenille laranja; |
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29- Enrole-o em volta da haste do anzol. De uma a duas voltas, no máximo. Dê um nó e corte o excesso. Dê mais alguns nós para finalização e passe cola. |
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Lembre-se: sempre amasse a
farpa do anzol, pois esta atitude só trará
benefícios
para você e para o peixe. |