Zug Bug

Texto e Fotos: 100
E-mail do autor: pescacommosca@uol.com.br


    Criada por Cliff Zug, esta é uma ninfa muito produtiva na pesca de trutas, lambaris, tilápias, carpas entre outros. Pode ser utilizada tanto em ocasiões de pesca em locais naturais, como também em pesque pague, utilizando-se ainda da técnica do Dropper Rig (utilização simultânea de mais de uma mosca).


Materiais Utilizados:
 
  Anzol (hook): TMC 2302, Mustad 3906B, tamanho 8 à 16
  Linha (thread): Preta 6/0
  Cauda (tail): fibras de peacock sword
  Costela ou Reforço (rib): Tínsel prateado
  Corpo (body): Fibra da pena de pavão (peacock herl)
  Wingcase: wooldduck flank (amarelo limão)   Pernas (legs): fibras de pena de galo marrom

 
Ferramentas Utilizadas:

  1 - Morsa
  2 - Bobina
  3 - Tesoura
  4 - Whip Finisher


 

              Passo a Passo:

1- Ate a linha próxima do olho do anzol e dê uma camada uniforme de linha até o início da curvatura. Passe cola.

2- Pegue 5 à 8 fibras do peacock sword, alinhe-as e amarre no início da curvatura do anzol para formar a cauda da isca. Continue enrolando a linha e prendendo o peacock restante na haste do anzol para dar um aspecto mais uniforme ao corpo da mosca; chegando próximo ao olho do anzol, corte a sobra do peacock. Volte com a linha até próximo da curvatura do anzol.

3- Neste ponto, ate o tínsel prateado. Dê um nó e passe cola.

4- Ate 2 a 3 fibras de pena de pavão (peacock herl) e vá com a linha até a proximidade do olho do anzol.

5- Enrole as fibras de pena de pavão em torno da haste até chegar próximo do olho do anzol. Dê um nó, corte o excesso da pena e passe cola.

6- Enrole o tínsel prateado em volta do corpo e prenda-o próximo ao olho do anzol, dê um nó e corte o excesso.

7- Ate na parte de baixo da isca algumas fibras de uma pena de galo marrom.

8- Na parte de cima da isca, ate uma parte da pena de woodduck e corte-a curta para representar o wingcase.

9- Dê algumas voltas de linha para formar a cabeça da isca, dê uns 3 nós, corte a linha e passe cola para finalizar.


    Lembre-se: sempre amasse a farpa do anzol, pois esta atitude só trará benefícios para você e para o peixe.